Aktuelles aus dem Kreisverband

20.09.2017
Neue Auszubildende
beim DRK-Kreisverband

Am 1. September begann Svenja Rampp ihre Ausbildung zur Kauffrau im Gesundheitswesen beim DRK-Kreisverband Reutlingen.

15.09.2017
Sportlerftreff: Neues Angebot
der DRK-Demenzbetreuung

Bewegung macht Freude und fördert die Gesundheit. Und das ganz besonders in geselliger Runde. Angebot speziell für an Demenz Erkrankte.

09.08.2017
Grenzen gelten für alle:
Richtlinie zur Prävention vor sexueller Gewalt

Der Gesellschaft ein menschlicheres Gesicht zu geben, das ist die Idee vom Roten Kreuz. Sie schlägt sich in seinem vielfältigen Engagement für Menschen in Not und den damit verbundenen Hilfen nieder.

07.08.2017
Kreisversammlung
am 29. September 2017

Die Vorbereitungen für die diesjährige Kreisversammlung des DRK-Kreisverbandes Reutlingen, die am Freitag, 29. September 2017, um 19:30 Uhr stattfinden wird, laufen auf Hochtouren.

02.08.2017
Mit Schwerlast-Rettungswagen
gut gerüstet

Seit gut einem Jahr ist der Schwerlast-Rettungswagen (S-RTW) inzwischen im Landkreis Reutlingen und darüber hinaus im Einsatz. Zahlreiche Patienten konnten bereits damit versorgt werden.

28.07.2017
Festlich gedeckter Tisch
und individuelle Betreuung

In der Lichtstube, der Demenz-Betreuungsgruppe des DRK Reutlingen, werden bis zu 15 an Demenz erkrankte Gäste pro Nachmittag von Montag bis Donnerstag fürsorglich betreut.

11.07.2017
Jugendliche engagieren
sich beim DRK sozial

Insgesamt 49 Mädchen und Jungen der Klasse 7 haben auch in vier sozialen Einrichtungen des DRK einen Tag mitgearbeitet. Das dabei erarbeitete Geld wurde jetzt von den Schülern an ein soziales Projekt gespendet.

30.06.2017
Engagierte Ehrenamtliche
für die Demenzbetreuung ausgebildet

DRK-Alzheimer Beratungsstelle: 12 Teilnehmer haben den „Grundkurs zur häuslichen Betreuung von Menschen mit Demenz“ erfolgreich abgeschlossen.

29.05.2017
Jubiläum: 25 Jahre
DRK-Ortsverein Hayingen

Bei strahlend sonnigem Wetter konnte Markus Geiselhart als Vorsitzender des DRK-Ortsverein Hayingen zahlreiche Gäste zur Jubiläumsfeier in der Diegelfeld-Halle begrüßen.

15.05.2017
Schulsanitätstag am
Albert-Einstein-Gymnasium

Am vergangenen Samstag trafen sich 71 Schulsanitäter und Juniorhelfer aus 11 Schulen am Albert-Einstein Gymnasium in Reutlingen zum Schulsanitätstag. Dieser stand in diesem Jahr unter dem Motto „inklusive statt nur dabei“.

27.04.2017
Notfallschulung und Pflegeupdate für Pflegefachkräfte
- Wiedereinstieg in den Pflegeberuf

Alle examinierten Pflegefachkräfte, die überlegen, nach einer Pause wieder in den Beruf einzusteigen, lädt das DRK herzlich zu einer Schulungsreihe ein.

24.04.2017
60 Jahre DRK: Ehrung für Hermann Grupp
60 Jahre im DRK Ortsverein Reutlingen: Diese seltene Ehrung durften der Kreisgeschäftsführer Herr Tiefensee und der Ortsvereinsvorsitzende des DRK OV Reutlingen während eines Besuches bei Hermann Grupp vornehmen.

24.03.2017
DRK-Initiative für den Wiedereinstieg
in die Pflege

Der Pflegefachkraftmangel ist seit Jahren ein viel diskutiertes Thema. Die Trägerverbände der Pflegeeinrichtungen suchen genauso wie die Politik nach Lösungen. Umso wichtiger ist es jetzt, den individuellen Wiedereinstieg leichter zu gestalten.

23.03.2017
Dank an Pflege-Profis:
Pflegekräfte des DRK leisten großartige Arbeit

Auf Einladung von DRK-Geschäftsführer Michael Tiefensee kamen die Pflege- und Betreuungsmitarbeiter des DRK-Seniorenzentrums Oferdingen, des Ambulanten Pflegedienstes und der Tagespflege zu einem gemeinsamen Essen zusammen.

17.03.2017
Ehrenamt und Hauptamt Hand in Hand:
„Dankeschön-Abend“ im DRK-Seniorenzentrum

Ehrenamtliches Engagement ist in vielen sozialen Bereichen als Unterstützung gern gesehen und nicht mehr wegzudenken. Und dennoch ist bürgerschaftliches Engagement keine Selbstverständlichkeit und ein Grund für einen ganz besonderen Dank.

10.03.2017
"Am Ende fühlen wir uns immer ganz leicht." -
DRK-Bewegungsangebote begeistern

Zahlreiche zumeist ältere Menschen nehmen einmal pro Woche an einem der DRK-Bewegungsangebote in Stadt oder Landkreis Reutlingen teil. In einigen dieser Gruppen sind jetzt noch Plätze frei und das DRK sucht neue ehrenamtliche Übungsleiterinnen.

17.02.2017
16 „Organisatorische Leiter Rettungsdienst“
vom Bereichsausschuss bestellt

Auf der Basis des baden-württembergischen Rettungsdienstgesetzes und des Rettungsdienstplans gibt es auch im Landkreis Reutlingen seit langem den „Organisatorischen Leiter Rettungsdienst“ (OrgL).

23.01.2017
„Blaulichtgottesdienst“ für
Notfallseelsorger und Rettungskräfte

Seit 2013 findet einmal jährlich der „Blaulichtgottesdienst“  im Landkreis Reutlingen statt, der in diesem Jahr in der Amanduskirche in Bad Urach mehr als 200 Notfallseelsorger, Rettungskräfte und Vertreter aus Kommunen und der Kirchen zusammenführte.

kleiner roter Pfeil Zurück zur vorherigen Seite

Deutscher Roter Lebensretter