Sie sind hier:   | Angebote | Rettungsdienst | Notruf 112

Wichtige Notrufnummern

Die integrierte Leitstelle im Kreis Reutlingen (Rettungsdienst und Feuerwehr) ist über den Notruf 112 erreichbar. Damit ist sichergestellt, dass im Notfall rund um die Uhr eine Alarmierung des Rettungsdienstes und der Feuerwehr erfolgen kann.

Zertifizierte Qualität im Rettungsdienst.

Notruf 112 (auch vom Handy)
Feuerwehr 112 (auch vom Handy)
Polizei 110 (auch vom Handy)
Krankentransport 19 222 (vom Festnetz und vom Mobiltelefon bitte mit Vorwahl 07121)
Gift-Notruf
In Deutschland werden jedes Jahr eine ganze Reihe von Vergiftungsfällen registriert. Insbesondere Kinder sind gefährdet. Die Übersicht zeigt Ihnen die deutschen Giftinformationszentralen. Ein Besuch auf den jeweiligen Informationsseiten lohnt in jedem Fall. Zur Vermeidung von Vergiftungsfällen, aber auch weil man im Falle einer Vergiftung vorinformiert ist.
Uni-Berlin: www.giftnotruf.de
Uni-Freiburg: www.giftberatung.de
Notfall-FaxNotfall-
Fax
Wenn Sie behindert, gehörlos oder aus anderen Gründen nicht telefonieren können, verwenden Sie bitte unser Notfallfax. >> Download Notfall-Fax (PDF)

>> Download  Acrobat

Beachten Sie beim Notruf immer diese Hinweise
Den Notruf können Sie beispielsweise über Telefon oder Notrufsäule, aber auch über die Funknetze von Taxen oder Linienbussen absetzen. Folgende Angaben sollten Sie machen:
Wo geschah es? Machen Sie genaue Angaben zu Ort, Straße, Hausnummer, Name und Wohnetage (z.B. in Hochhäusern). Schildern Sie Besonderheiten (etwa Eingang im Hof), bei Autobahnen: Fahrtrichtung, Kilometerangabe oder nächste Auffahrt/Abfahrt.
Was geschah? Geben Sie die Art des Notfalls an, z.B. Verkehrsunfall, Treppensturz, Vergiftung...
Wieviele Verletzte? Geben Sie die Anzahl der verletzten Personen möglichst genau an.
Welche Arten von Verletzungen? Geben Sie an ob der Verletzte beispielsweise bewußtlos ist, noch atmet oder stark blutet. Ist der Verletzte eingeklemmt? Werden zusätzliche Rettungskräfte benötigt (Polizei, Feuerwehr...)?

Warten auf Rückfragen!

Legen Sie nicht auf! Warten Sie auf Rückfragen!

Markus Metzger

Rettungsdienstleiter